Иду один

Иду один по ледяной пустыне
И в целом мире я один.
Тепла ищу в бескрайней льдине,
Рукой хочу достать глубин.
К Бурхану все мои молитвы
Я не пастух и не эжин,
Не воин после славной битвы,
Всего лишь путник, пилигрим.
Пути, дороги мои свиты,
Как забереги в цвет седин.
Пришёл за славу час расплаты
Ищу себя я средь заснеженных морщин.
Надев на плечи золотые латы,
Я возомнил, что господин.
Великие мне стали сваты,
Добился я своих вершин.
И стали, ниже что, горбаты,
Мне с ними знаться не почин.
Плачу за то, что допустил утраты,
С душой расстался, продал за алтын.
С лукавым сговоры чреваты
И вот иду я средь серебряных равнин.
Все потеряв координаты
Виновник всех первопричин.


Рецензии