Плёвое дело

Что теперь мне делать, Лена,
После сытного обеда?
Думал, скажет: полежи.
- "Иди внука уложи".

Внуку Дане скоро пять.
Днём ещё он должен спать.
Два часа при свете дня
И в саду спит ребятня.

Дело плёвое, бесспорно, -
Внука уложить в кровать.
Но у Дани дел по горло:
"Доиграю - буду спать".

Подключил к процессу папу.
Внук в кровати, сна всё нет.
"Почитай мне, дед, про шляпу.
С выраженьем только, дед".

Почитал про шляпу, кашу,
Спел три песенки, как мог.
Сказку рассказал про Машу
И медведей. А итог?

"Не устал ты, дед, читать?
Может, лечь тебе поспать?
А я мультик погляжу
И твой сон посторожу".


Рецензии