Но сердце осени не злое

Вот снова осень запоздалая бредёт,
Стучится,неуёмная в калитку
Нам слёзы мокрые несёт.
Подарок этот мокрый,хлипкий.

И что ты бесишься кухарка?
Иди, неси корзину ягод.
Зайди в наш мир настолько яркий
В садах где много спелых яблок.

Послушается и оденет сарафанчик,
Ненадолго и солнце пригласит.
Пригубит с солнцем красного стаканчик
На ягоды с усмешкой поглядит.

А запоздалых птиц прогонит от себя
Промолвит:"Жаль бывает вас порою!"
Нет мне покоя пусть ни дня,
Но сердце у меня совсем не злое.


Рецензии