Ой, вы, долгие годы мои...

Ой, вы, долгие годы мои -
Детства, юности, зрелости, старости,
Бесконечные месяцы, дни,
Все в пути, да не зная усталости...

Ой, вы, годы - пути вы мои -
Безуспешные дальними вёрстами -
Всё спешил я вас больше пройти,
Всё вперёд забегал, то навёрстывал...

Ой, вы, годы - бега вы мои -
По лугам, по кругам, по снегам ли…
Уж из сил-то повыбился сам я -
Да есть кони - несут пусть они...

Ой, вы, годы - вы кони мои -
Вороные ли белы, гнедые ли,
Понесли что - куда ж занесли -
Занесли сердце снежными пылями...

Ой, вы, годы - погоды мои -
То дождливы, то ясны, то снежные -
Все невзгоды небес неизбежные
Все сезоны, что надо пройти...

Ой, вы, годы - сезоны мои -
Зимы, вёсны ли, лета ли осени -
Всепогодные зовы любви,
Грёз ли, звёздные, ранние ль поздние...

Ой, вы, годы любови мои -
Детства, юности, зрелости, старости,
Сколь же богу за то благодарен я
И судьбе, что достались вы мне...

21.03.2019.


Рецензии