Твоя душА большАя оглА бы ВСЕ путИ в сеьЯ вместИть

Твоя душА прелЕстная большАя оглА бы ВСЕ путИ в сеьЯ вместИть!
ТЫ ж так мечтАла ВСЕ путИ пройтИ
ТЫ ж так мечтАла ТЕ путИ пройтИ
      (Квази песенка - ни КЕМ НЕ пЕтенка)

                В ДИВных горАх небЕсного Тянь-ШАНя -
                ТЫ ж так мечтАла ТЕ путИ пройтИ:
                Твоя душА прелЕстная большАя -
                моглА бы ВСЕ путИ в сеьЯ вместИть!

       Весенний лёд - природное явленье,
       и в нём полНО - природной капсоты:
       на краткий миг - на мАлое м87швЕнье,
       но всколыхнЁт уГАСшие мечты:

        мечты р МИРе - дивном и прекрАсном -
        который так мечтАла ТЫ пройти:
        пройти в стремлЕнье - плАменном и ясном -
        дорОги к СЧАСтью ВЕЧному найти!

      НО ж НЕ СудьбА, НЕ БОГи ж помешАли, -
      ТвоИ ж друзья - соКУРСники = врагИ:
      ИХ ЗАВисть, РЕВность - ЯРостно восстАли -
     что ТЫ умнЕе и добрЕй другИх!

      ТвоИ ж друзья - соКУРСникилихИе -
       на пять ступЕнек - ВЫШе по чинАм:     ((Ю ЮжНИИГиГе ))
       как инженЕры = НУЛики пустЫе          (( а ИМ - уже ЗА 80 ! ))
       но ж процветАют - НЕ на РАДрсит НАМ!

       А ТЫ ж для них - прогрАммы сотворИла -
       каких ни КТО доТОЛе не творИл,
       и для детИшек - кУшанья варИл -
       каких ни КТО доТОЛе не варИл!

,     А ж над  тобОй за это  издевАли,
      копЕйки ж  даже не грошИ платЯ:
      не поощрЕнья - ПАКости давАли -
          заГНАВ в могИлц - ПОДЛо - не шутЯ!

     Тебя давно - уж двадцать ВЕСен НЕТу,
      ТвоИ ж врагИ - по ПРЕЖгнему - в цветУ:
       обмАн, грабЁж - объЯли ВСЮ планЕту,
       и грабачИ - погАнками растУт!

       Весенний лёд - природное явленье,
       и в нём полНО - природной капсоты:
       на краткий миг - на мАлое м87швЕнье,
       но всколыхнЁт уГАСшие мечты:

        мечты р МИРе - дивном и прекрАсном -
        который так мечтАла ТЫ пройти:
        пройти в стремлЕнье - плАменном и ясном -
        дорОги к СЧАСтью ВЕЧному найти!
            ............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 21.02.2019


Рецензии