Явись весна

Сквозь сна туман,что скоро уж отпустит,
луч яркий солнца лезет,да в окно,
весна неужто к нам пришла,прочь мысль о грустном,
чудесный день,явился он из снов.

Шаги к окну несут ,к весенним краскам,
ан нет,похоже тороплюсь,вот так всегда,
весь двор укутан,замер он в сугробов власти,
так подшутить зима успела,ну когда?

Видать, когда я снами наслаждался,
метель творила предвесенний мне сюрприз,
и перемёт за перемётом создавался,
и нам лопата,есть работа,не ленись.

Что ж в праздник то,уборкой снега заниматься?
Иль коль восьмое марта,то работа ждёт?
Уж намело,так намело,я ж рад стараться,
а уберу весь этот снег,весна придёт?

Иль март живёт,лишь на листочках календарных?
Из дома выйди,правит там зима,
весны задержка,ну кому быть "благодарным"?
Из шуб из снежных,всё ж разденутся ль дома?

Лопаты взмах,затем другой,не,так не выйдет,
когда ж я эти снега горы уберу?
Помочь весна мне не спешит,словно не видит,
что справлюсь я,с зимы подарками к утру.

Уж города,без снега загрустили,
а тут к лопате бедной,отпуск не идёт,
напрасно всё же,зиму проводили,
ведь горы снега уберу,вновь наметёт.

А может ,чисткой и не упражняться?
Когда то ж лето посетит наш снежный край?
Капели с крыши и ручьи,всё ж заструятся?
Повсюду песня зазвенит - снег,ну ка тай.

Нет убирать придётся,дамы как пролезут?
Вот смотрит кот,с испугом на сугроб,
а на дороге - ну кышмар,нема проезда,
машину трактор еле поволок.

Сибирь родная,край таёжный,мой посёлок,
поют работницы лопаты во дворах,
период зимний,снежный ,да и долог,
как только выглянешь в окно,возникнет страх.

Глаза боятся,а откапываться надо,
так помаленьку откидаю этот снег,
весна явись,и север наш порадуй,
дай отдохнуть от зимних прелестей Югре.


21.03.2019.


Рецензии