Холщовая сумка

В советские года природу берегли,
И попусту её не захламляли.
Мы в магазин с холщовой сумкой шли -
Продукты про запас все набирали.

Стеклянные бутылки в магазин
Сдавали, не выбрасывали в мусор.
Авосек было много и корзин,
Помойки нас не приводили в ступор.

Позарились на новое сырье -
За Западом, как водится, погнались.
Теперь бомжи, как галки, вороньё
На свалках по-хозяйски окопались.

На это можно бы закрыть глаза -
Они распорядились так своей судьбою.
Но скоро смерч придёт и страшная гроза -
И нас вместе с бомжом она накроет.

Давайте прекратим весь беспредел.
Вернёмся к старым и надёжным средствам.
Вокруг нас  много и других, полезных дел -
Они по сердцу  всем и помнятся из детства.

И океан очистится от зла,
И пластиком не будет зверь травится.
А сила, что безумцев родила,
Из жизни пусть уйдёт, хоть испарится.


21 марта 2019 года.
Раиса Филина.   


Рецензии