Ночные линии на поверхности сна

Никак не войти...
Этот чёртов прохожий
закрыл в невесомую скуку врата,
махнув на прощание собственной кожей
с татушкой «Да нахер мне эта мечта?!»...

Но пробовал ведь!
Изнывал, и срывался
в весёлую пьянку один на один!..
А после - ломался... ломался... ломался...
Как воздух, зажатый меж стенами льдин...

И, вроде бы, точен!
А, вроде бы, мечен...
Хотя... ну, не людям же баять о лжи,
в которой святой, так и тот был замечен
с ваяющим нитью из снов миражи...

И главное снова упрется с рассветом
в беспечные мелочи собственных грёз
о том, что давно переплавлено в это,
орущее в вечность:
- Ты что, не всерьёз?!!!

Пусть бьются о камни сомнений осколки,
в лучах отражая уверенность тьмы,
что век продаёт по весне кривотолки,
в которых из них получаемся мы..

Спокойно!..
Давайте без лишних движений
израненных пальцев на клавишах снов,
отравленных тоннами глупых сомнений
в себе: а реально ль ты к жизни готов?!

Пришедшим на миг по космическим меркам
никто прикоснуться к любви не мешал...
Ведь правда?!
Вы слышите: скрипнула дверка
наверх? - Это волю избрала душа...

И в ней - никого, кроме той, что пробралась
украдкой в давно опустевший рукав,
чтоб выдохнуть счастья обычного малость,
от вдохов, почти бесполезных, устав...

А дальше...
А дальше - сплетённые пальцы
и светлая нежность в любимых глазах...
Да, да... мы - всего лишь ночные скитальцы
без шансов вернуться на выдох назад.

И медленный сторож уже не пропустит
обратно...
И жизнь на секунду замрёт
в пределах родного уже захолустья,
замкнувшего счастий простых оборот...

Но где-то мы снова предстанем моложе,
и избранным тем будет встречена та...
..........
Никак не войти...
Этот чёртов прохожий
закрыл в невесомую скуку врата..:)


Рецензии