Седая девочка Ашана

Седая девочка "Ашана"
Сидит с гранатой у прилавка.
А мы всё в портмоне мешаем
"Рублёвки" лиственные знаки.

В "Ашане" девочка седая
Без "зед отчётов" онлайн кассы
О чём-то девичьем рыдает
Средь человечеств серой массы.

Всё это девичье, Хайям, но
Ты же суфий - скажешь сразу,
Как быть слезой, Таджикистаном
Той персиянке из Шираза...

Молчишь средь гётевских "диванов".
Снять "икс отчёт" легко Успенке
С восточной девочки "Ашана",
Прилавком пригвождённой к стенке...


21 марта 2019


Рецензии