Пасхальное воскресенье

С давних пор весну встречали,
Как природы обновленье,
И обряды отмечали
Новой жизни возрожденье.

А во время фестивалей
Египтяне или персы
Яйца в завтрак подавали.
И другие иноверцы

Яйца красили и ели
Символ жизни, воскресенья.
Христиане усмотрели
В этом для себя спасенье.

И поэтому мы тоже
Красим, как и все, на Пасху
Яйца, словно символ Божий
Окунаем в эту краску.

Почему? Да очень просто,
Вы и сами догадались:
Яйца есть во время поста
Раньше людям запрещалось.

А в Христово Воскресенье
Кто поститься нас обяжет?
Можно есть без опасенья,
Что Господь за то накажет!


Рецензии
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
ПОУЧИТЕЛЬНО!

Надежда Линник   23.03.2019 04:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Наденька!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   23.03.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.