Из цикла Балаган. Пьеро

Не может быть, не может быть:
ведь это же Пьеро!
Он потолстел, и поседел,
и выбросил перо.

Хоть шляпой подменил колпак,
толстовкой – балахон,
котомка спрятана в рюкзак...
Но все же это он.

Все так же страстно о любви
мечтает и поет.
Он драматичен, уязвим
и слишком много пьет.

Пьеро не юн, но иногда,
впустив в свою юдоль
надежду, бросится туда,
где – верит – есть любовь.

А коломбинам в наши дни
Он нужен лишь затем,
Чтобы кормить-растить они
Могли своих детей.

Пьеро не хочет знать коварств,
хоть чувствует обман.
В процессе жизненных мытарств
дыряв его карман.

В копилке – ноты и слова,
в душе – следы от ран.
Но главное – душа жива
и едет балаган.


Рецензии