Придумать рифму

Придумать рифму - оно не сложно
отца/гонца
только поэзия начинается в начале строчки
и никогда с конца.
это вам не заквасить в одной посуде любовь и кровь
и как малая Родина не продается за пару крох
и как Малая Азия снимает ошибки твои с креста
пока ты считаешь деньги, не научившись считать до ста

а мы-то и знать не знаем, что каждый стих
вызывает у наших бывших коллапс и тик.
и что колокол Хэмингуэя трубит намаз...
мы как правило помним любую мелочь, но забываем нас

плетемся по бездорожью не видя замков/домов/лачуг
в тебе оправдать героя? Не буду. И не хочу

впустить на часок погреться, стоящего у крыльца
и можем начать сначала, чтоб не начинать с конца.


Рецензии
......дак а может,колокол - не Хема,а Джона Донна?...

Киселев Василий Иванович   04.08.2019 14:44     Заявить о нарушении
...и поэзия начинается - всегда с конца,ибо всегда надо знать заранее - чем всё кончиться...

Киселев Василий Иванович   04.08.2019 14:45   Заявить о нарушении
В данном случае - именно Хэма)

Екатерина Борновицкая   02.11.2019 22:54   Заявить о нарушении