Город пустой затерялся в ночи

Город пустой затерялся в ночи,
Скрип одинокой качели,
Жидкий огонь позабытой свечи
Светит в окне еле-еле.

Снег на дороге рисует, скрипя,
След молодого скитальца.
Тонкою коркой покрыта земля —
Шьёт зазимок одеяльца.

Ночь повествует о чем-то своем,
Сон выметает тревоги,
Гордая кошка свернулась клубом —
Греет уставшие ноги.

Я аккуратно смотаю моток
Нитей случайных историй.
Снова рассвет переходит чертог
Яркой зарей аллегорий.


Рецензии