***

Я бродил меж рваных картин,
ограждённых эгидой
«last seen
five minutes ago»,
но стоило ли оно того?
Стоило ли моего мира?
Стоило ли битых витрин
или машин
с разбитыми стёклами
и зеркалами заднего вида?
А если и стоило,
то почём было продано
или обменяно было?
Нет, я не верю в истину,
как в двоичный код, но
от ливней её не укрыться,
ни нимбом,
ни вилами,
сколько ты не бравируй
своими интригами комнатными
и тем, что умещается в этом.
Ты пил вино из катетера
преисподней?
А может из рук Иисуса?
Часто это похоже по сути,
распробуй вкус,
брось под ноги прохожих себя*,
(в сноске прописано: *мусор)
лишь бы не чувствовать смрад
остывающего сентября.
Дайте танк,
дайте новую броню
для меня!


Рецензии