Первые тайны Притч моих бабушек

В далёком детстве бабушки мои
Любовь к Творцу и Ангелам вселяли,
Истоки Притч Библейских разъясняли.
К учёбе тяжкой не было любви,
Но Тайны их загадок... увлекали!

Они учили спрашивать себя:
Что спрятал Бог под глупостью и сказкой?
Что скрыл Йешуа, по воде пройдя?
Не мог раздвинуть Воды Бог напрасно.
Ведь "Воды" в притчах "Люди". Это ясно?       
(ОТКР.17:15 ВОДЫ... ЛЮДИ, НАРОДЫ... И ЯЗЫКИ...)   

(ДЕТИ СИНТЕТИЧЕСКИ ВИДЯТ = ПРИТЧИ, КАК ЦЕЛОЕ)
В 5 лет  н е   п р о с т о  сразу понимать,             
Что "Люди и народы" в Притчах = "Воды".         
Учили вместо сказок их подходы:
Всю глупость "чуда" - ТАЙНОЙ воспринять.    
(СЛАВА БОЖИЯ ОБЛЕКАТЬ ТАЙНОЙ ДЕЛО. А СЛАВА ЦАРЕЙ ...)

=================================

Раздвинув "Воды" Бог нам показал:
Уйдёте вы от павших, дно устлавших!               
(ГРЕШНЫЕ ГДЕ? "НА ДНЕ".  М.Горький)
Чтоб грешных Божий люд без вас спасал.
А вы от бега к деньгам... так уставши
Пошли лечить не Души... в свой спортзал.

Йешуа дал прообраз посильней:
О верхних "Водах" = просвещённых людях.
Суть тайных Притч - КЛАД ИСТИННЫХ ИДЕЙ!
Им в Новых Человеках мы разбудим
Мудрейших благородных... не князей -

ТВОРЦОВ модели стран - без войн и споров!
Мощнейших знаний   А н г е л ы   дают.               
(До ПИСАНИЙ ОНИ ЯВЛЯЛИСЬ ЛЮДЯМ.)
ЧАС исправленья ЭГО ВЛАСТИ ждут
От лести, мзды и лживых разговоров.

=================================

Осудят алчность в назиданье вОрам.
Простят раскаявшихся. Честь вернут.
Но Ангелы воров  Н Е М Н О Г И Х  ждут.
И ВЫСШИЙ СУД не шутит!!! ПРИГОВОРОМ...

=================================

Баррингтон Мур напугал послевоенную Англию
летучей фразой: «Революции рождаются не из
победного клича восходящих классов, а из
предсмертного рёва тех классов, над которыми
вот-вот должна сомкнуться волна прогресса».
=================================
В США начал зреть судебный процесс над злом.
Людоеды - наркоманы адренохромовые не просто
перепуганы. Некоторые добровольно вешаются в
тюрьмах. Это лишь первые "цветочки" будущей
ПАНИКИ. Ещё не снята Первая печать, не брошен
ЛЮДОЕДАМ вызов - "Снимите ВТОРУЮ, если Библия
есть ОСНОВА вашей "Библейской концепции".

Но сатанисты окажутся совершенно бессильны.

Сколько будут стоить очередные Печати?  ВСЁ!
=================================
Откр.21:7 "Побеждающий наследует все, и буду
ему Богом, и он будет Мне сыном"... Это о ком?


Рецензии