Сбруя

Как нарисую:  плачущий собор,
Фонарь поющий, аромат каштанов,
Рыбалку в лодке, и черники сбор,
Звенящий колокольчик неустанно?
Как в музыке смогу запечатлеть:
Гримасу смерти близкого по крови,
И молнии грохочущую плеть,
Над полем, перелеском, и над кровлей?
И как в стихах возможно отразить:
Полночную отраву поцелуя?
Искусство против жизни – паразит,
Как для коня подкованного – сбруя.


Рецензии