Музе в день поэзии

Мой друг, ответь, кому пишу,
Кто этих строчек ожидает
И мысли все мои читает,
И знает, чем я тут дышу?

Сегодня ту благодарю,
Что утром нежно пробуждает,
Накормит днём и провожает
Со мной вечернюю зарю.

Когда ж наступит час ночной,
А я слоняюсь привиденьем,
Она мне дарит вдохновенье -
И тут она всегда со мной.

Но главным будет чудный дар:
Она сомнения внушает,
Душой терзаться заставляет,
А в сердце разожжёт пожар.

И все напасти в тот же миг
Огнём кричащим вылетают
И на бумагу изливают
Моих мучений жаркий крик.

Ну что, дружок, узнал портрет?
Тому, кто с ней знаком, возможно,
Узнать её совсем несложно -
Богине пишущих сонет.

И в день поэзии святой
Пред ней колени преклоняю
И вдохновенно заявляю:
О, муза, я навеки твой!


Рецензии