К насмешкам жизни разум наш привык

К насмешкам жизни разум наш привык.
Вчера – стихи, а завтра – едкий юмор,
Мы живы до тех пор, пока не умер
Свободный и насмешливый двойник.

В толпе людской сто незнакомых лиц.
Сто «здрасте - до свидания», сто улыбок,
От формализма жизни – голос зыбок.
Мы существуем. Мы играем в блиц.

Мы говорим, ещё мы поживем,
Закончим только новую работу,
И, словно сумасшедшие пилоты,
Свой моноплан на скалы поведем.


Рецензии