The shadow of the Raven

Лиз Баррет Браунинг, господа, намедни я прочёл
(она пришла ко мне сюда, шептала горячо
викторианские слова о рыцарстве и лжи),
и ... я стихи свои порвал, поскольку и не жил.

Так слушал я её - как друг, и верил ей – как брат
всю ночь, а к раннему утру вдруг стала так добра,
что мне позволила в глаза невинные взглянуть …
Я знать не мог, что всё – игра, что всё идёт ко сну,
при чём на разных этажах, в разрозненных домах.
Вообразив собой пажа (поняв её размах)
я попытался сохранить крупинку мужества,
ведь были мы тогда одни.
Да,
плюс её слова …

Потом послышались шаги
и всё произошло:
я понял, что почти погиб, взглянув в окно: стекло без отражения меня –
ночь
и оно
само.

Тут - тонкой линией огня писалось:
NEVERMORE.


Рецензии
O, Mighty God, I beg You – Nevermore…
I wish I’d live more wisely than before
I wish I’d known all of trouble times
I wish I was protected by Your chimes…

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.12.2021 00:58     Заявить о нарушении
Open to us the book of life.
When we write poetry, we only try to look into it ...

Александр Заев   21.12.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.