Ты несчастен

Ты несчастен. Спускаясь по лестнице, ты выходишь под серый дождь.
И, возможно, даже повеситься ты когда-то потом не прочь.
Ты несчастен. Идёшь по улице. Денег нет, и все люди - зло.
Глупый ливень - куда ни сунешься - бьётся грубо в твоё стекло.
Ты несчастен. Погода хмурится. А ты куришь который час.
Жалит дым, а ты робко жмуришься, проклиная себя и нас.
Ты несчастен, а жизнь бессмысленна. Ты несчастен, а жизнь грустна.
И никак не собраться с мыслями, и никак не уйти со дна.
Ты несчастен. Маришка ласково, второпях поцелует тебя.
Вот мгновенье - и все ненастия исчезают в заре огня.
Ты несчастен. Вдвоём по лужицам вы идёте, ворча, смеясь.
Рассцвели от дождя вдоль улицы розы, томно в пыли дымясь.
Ты несчастен. Пора весенняя! Птицы, травы, цветут цветы!
А на плечи закинув сменную, первоклассник домой бежит.
Ты несчастен, а он, смеющийся, к розам, к птичкам несётся вскачь.
А Маришка, слегка ссутулившись, смотрит, как он пинает мяч.
Мяч взлетает, похож на солнышко. И целует тебя она.
Ты несчастен, и насторожен ты, тебе жизнь не мила сполна.
Но вот дождь уж не кажется сереньким, и вот дым сигарет исчез.
На душе, словно мелом побеленной, вдруг зашился печали срез.
Ты смеёшься, берётесь за руки. Ты не думаешь ни о чём.
Ну а сердце поёт всё радостней, зеленея, как славный клён.
Ты несчастен. Идёшь по улице. Денег нет, и все люди - зло.
А Маришка, слегка ссутулившись, смело тащит тебя в кино.
Редко жизнь преподносит радости, что крупнее Альпийских гор.
Невозможно совсем без шалостей. Невозможно совсем без ссор.
Посмотри, как красиво, солнечно! Посмотри, как прекрасен дождь!
Время - штука совсем не прочная; на печаль время ты подытожь.
Слишком мало нам здесь отмечено. Надо ль тратить на грусть часы?
И давай с тобой будем честными. Ты ответишь:
Несчастен ты?


Рецензии
Очень гармонично написано стихотворение, получила удовольствие при его прочтении)
Творческих успехов вам, вы прелесть.

Тата Герц   17.04.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, это очень мило, и мне неописуемо приятно! Вы тоже прелесть, мой прекрасный читатель:)
С любовью,

Анна Весенина   22.04.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.