Цветной бульвар

Я не знаю сегодня, какой я и с кем,
Только вечер ненастный простужен и нем,
Да деревья стоят на бульварах стеной,
И дождинки стекают московской весной

Я оставил смартфон в полупьяном бреду
И сейчас по Цветному бульвару бреду,
Нет теперь у меня ни друзей, ни подруг,
Оказался свободным и счастливым вдруг

Здесь когда-то валялся в пуху тополей,
Среди шумной ватаги всегдашних друзей,
Свою молодость тратил на шутки и смех,
Только многих из них среди нас уже нет

Над Москвой моросит удивительный дождь,
То ли осень, а может,  весна – не поймешь,
Но приятно брести по полям изо льда       
Чтоб ни мысли о прошлом: ни зла, ни добра.

20.03.2019

В. Лукьянов. Цветной бульвар

Всех поэтов и читателей поэзии с праздником.
Может быть, когда-нибудь,  допишу это стихотворение


Рецензии
Замечательное стихотворение! С Праздником Вас, С Днем поэзии!

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   21.03.2019 23:46     Заявить о нарушении
И вас с праздником. Представляете, смартфон нашелся и его вернули!

Юрий Сенин 2   23.03.2019 14:07   Заявить о нарушении