граждане поэты

 Граждане поэты, граждане  мечтатели
 Граждане романтики, показалось мне.
Если присмотреться, господа читатели.
Числом поубавились, выросли в цене.
 Школьные программы изучают классиков.
Там писатель в бронзе, в мраморе поэт.
 Потому уверенны почти в каждом классе
 Что живых поэтов в мире больше   нет.
 К нам,  когда то в школу, прибыли поэты.
 Все девчонки  белые   заплели  банты.
А они читали  нам, про любовь  сонеты
И стихи естественно  огромной  красоты.
 Так что  собирайтесь, лирики- мечтатели
Рукописи в свиток и вперед в народ.
 И тогда прибавится видимо читателей.
 И тогда поэзия, точно не умрет.


Рецензии