One Way Ticket

Нет давно уже в помине тех  безоблачных времён.
Кто-то пел про синий иней, кто-то пел про синий лён.
Мы отчаянно косили под Битлов и Назарет,
А над нами вился синий дым от горьких сигарет.
И девчонкам в юбках мини, и мальчишкам в брюках клёш
Мир казался ярко-синим, даже если капал дождь.
*
В подворотне ветер рыщет. Вот и снова здесь стоим.
Не накоплены деньжищи. Да откуда браться им?
Что пришло – то улетело. Остальное не по мне.
Вроде жив душой и телом.
Будь здоров. Привет жене.

Расстаёмся без объятий.
И ни слова каждый раз
Про девчонку в синем платье.
Знать бы, где она сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.