ОН и ОНА

 ОН и ОНА
  Коль в чувствах разнобой,
Спасет ли Разум,
Когда взбешенные , толпой
Страстишки все повалят наземь?

 А Разум—он ли не поможет?
Любовь тихонько крылья сложит,
Скуля и ластясь- так некстати,
Ей быть неоднозначной стати.

 И уползёт, словно, щенок,
Внезапно получив щелчок,
Ни верности, и ни разврата,
Постой, любовь, куда же ты, куда ты!

Коль нет ума—и не пребудет,
Он, даже, адрес твой забудет
А чувства все сбегут, как мыши,
И ты захочешь прыгнуть с крыши.

 Но что о том глаголет БОГ,
Коль, Дьявол с ним сразиться смеет?
Явиться  к храму на порог
Успеет тот, кто доползти сумеет


Рецензии