Ночь страха

Все люди умолкли в безмолвную ночь
Сомнения с мыслями ушли прочь
На улицах пусто и тихо вокруг
На нас, усмехаясь, луны смотрит круг
Нет ни писка мыши, ни крика совы
Все тише воды и ниже травы
Лишь только под звук прибрежных вод
Духи земли водят свой хоровод
Их красные глаза горят во тьме углями
Которые без пары - танцуют с фонарями
Их безмятежный танец подарит людям сон
И в предрассветной дымке совсем растает он
Но вот проснуться люди с больною головой
И будут они думать, да что ж за сон такой?
И всем одно и то же приснилось в эту ночь
Как будто бы на кладбище лежат супруг и дочь
Вы их пришли проведать пришли как будто днем
И никого там нету, и вы одни кругом
И тут темно вдруг стало, и тени появлялись
И из могил осевших вдруг стоны вырывались
И кто то наблюдал за этим из кустов
И бродил с усмешкой средь поваленных крестов
А вы вот так стояли, боялись и тряслись
И утром говорили себе - проснись, проснись
...
И снова вечер близко и снова близко ночь
И вновь отбросив мысли, уйдут сомнения прочь
И в веренице дел, меж делового праха
Вновь город погрузится в безмолвную ночь страха


Рецензии