Мне всё тебя напоминает...

          
   «…Закрыть  глаза –
              И падать, падать, как
             Навзничь,  в самого себя».
                В.Ф.Ходасевич.

Мне  всё  тебя  напоминает,
И  снова,  как  на  свет,  иду
В   полутуман    полупризнаний,
В   полунадежд    полубеду.

То   полуложь,  то  полуправда,
Полунамёков    полусуть,
Тебе  -  надежда  и  отрада,
Мне  -  до  рассвета  не  уснуть.

Лишь   беззастенчивая   память
Верна   и   ровно   холодна.
И  сладко  -  падать,  падать, падать,
Вовек  не  долетев  до  дна…

                1976 г.               
               


Рецензии