Летняя ночь

      По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды.
    (Цитата из мультфильма).


 
  Подёнок-бабочек полёт -
  Над полем тихое круженье,
  И времени беззвучный ход,
  И, словно дождь, секунд паденье.

  Поля, леса укрыл туман,
  На дальний Млечный Путь похожий.
  И лист шуршал, как целлофан,
  Пока бродил в тумане ёжик.

  Не видно звёзд, темно вокруг,
  И Филин пролетал неслышно.
  А где-то ждет далекий друг -
  Медведь с глазами черной вишни.

  Готов и самовар с дымком,
  Огонь в печи пылает жарко.
  Легко ль в туман идти пешком?
  Пришел бы, пусть и без подарка.

  И лампа на его столе
  Горит, в тумане пропадая.
  Там травы клонятся к земле,
  На свет летит поденок стая.

  А Ёжик с узелком шагал,
  Дивился на виденья ночи.
  Ему в дороге помогал
  Рой светлячков во тьме обочин.

  Раскрыта дверь, и не уснуть,
  И медвежонок в ожиданье
  Тревожится: найдёт ли путь
  Дружок один в густом тумане.

 
 


Рецензии