М-21

Секретный фарватер не видим
Призраком весника
Сбитым.
М-21 не вернётся,
Напрасно их ждут на пирсе.
Жена капитана всплакнула
И крик её был неуслышан.
А только холодный, северный, ветер
Пришлёт весть о гибели
лодки...

Потоплен Фашистский флагман.!
Об этом напишут в газетах,
Затем наградят посмертно,
Команду и капитана!

О сколько домой не вернулось,
Команд подводных лодок
И море стало вечным домом,
Их братской могилой...

В.Винт посвящено памяти комамдам-экипажам подводных лодок типа М,Щ,К.


Рецензии