Плюс два

Горела фара. Освещала
путь в ночи. И мы,
как два птенца, пищали
песни о любви

Весна венчала зиму,
плыл апрель. Весна
неслась, курила приму
и выдыхала дым она

в гнездо, где мы сидели
под горящей фарой.
И мы пищали, пели,
были настоящей парой.

Как отраженье звёзд
в поверхности пруда,
я перепутал небо
я не знал, куда
пройти, чтобы найти свой брод.
Безвкусное плацебо
клал в свой рот
И разорил так сотни гнезд.

Прости. Кукушки гнезд не вьют
Но знают, сколько нам
Ещё
Ходить, дышать, мешать друг другу создавать уют,
Смотреть по сторонам,
Брести от одного к другому кругу.

Топор войны зарыли в землю
духом слабые, но словом сильные
умы,
Не мы.
Увы.
Я не приемлю
сны
о том, что кто-нибудь в порядке бреда
черкнёт строку о том, что мы больны.

Два провода
Две полосы
Две линии
Две жизни
Двое
Два
Плюс два


Рецензии