вспомни-Ольга Склярова

автор -  Ольга Склярова

Что  с  тобой  приключилось ,мой  старый  и  преданный  друг ?
Где  твоя  бесшабашная , древняя ,грозная  сила ?
Свет  янтарных  очей  твоих  как  на  закате  потух
Словно  пламя  костра - бушевало , но  стихло , остыло

Вспомни, как  мы  парили  в  прозрачных  тугих  небесах,
Их  простор  нам  дарил  неземную  свободу.
 потоки  холодного  ветра  хлестали  тебя  по  плечам,
Но  вино  высоты ,опьяняя, кружило  нам  головы

 как  трепетали  от  страха-вспомни-  прочь  отступая  враги,
Лишь  завидев  огромную  чёрную  тень  вместо  солнца,
А  теперь  не расплавленным  золотом  переливаешься  ты,
то  подёрнулась  патиной   крыльев  опущенных  бронза

Посмотри  на  меня – песня  неба  опять  нас  зовёт
Поднимись  и  расправь, распахни  свои    крылья.
Я  хочу  ощутить  твой  стремительный, ровный  полёт
Как  скользишь  ты    вдоль  горных  хребтов  без  усилий.

Подними  гордо  голову , взглядом  окинь  пол – земли
Пусть  оковы  тоски  упадут  издавая  серебряный  звон
Полетим  к  облакам, так  неспешно  плывущим  вдали,
Посади  на  могучие  плечи  меня , мой  прекрасный  дракон


Рецензии