Смятый слепой любовью

Смятый слепой любовью,
Волю забыв свою,
У твоего изголовья
Я на колени встаю.
Тенью накрытые лица,
Сумрачный свет из окна...
Тихо колышет ресницы
Теплым дыханием сна.
Сердце стучит тревожно:
"Уйди и не будь так глуп!",
Но я коснусь осторожно
Полуоткрытых губ,
Мягко скользну губами
По теплой коже плеч...
Да, я готов годами
Так твой покой беречь!
Страсти скрывая бурю,
Сон твой боясь спугнуть,
Крепко глаза зажмурив,
Нежно целую грудь.
И ничего не надо,
Лишь бы вот так, любя,
Быть мне с тобою рядом,
Чтоб сохранить тебя.
Что ж так меня волнует,
Что мне дает любовь?
Горечь от поцелуев?
Сладость от горьких слов?
Я разбужу тебя лаской,
Силой любви и весны.
Может и сбудутся сказки,
Сбудутся вещие сны...

          1992


Рецензии