Привет из 1980 года

Прошляпила моя страна своего самого удивительного летописца.

Система

Как просто нам, лакеям и холопам
на гроб его помои нынче лить,
Свистеть ему вослед, ногами топать.
А кто б живого стал его хулить.

Смешон мне бой с его загробной тенью,
повсюду возникающей из тьмы.
Ведь Сталин – не случайность, а система.
Мы – это Сталин. Сталин – это мы,

И пусть теперь пытается система
нас убедить, что вышли мы из тьмы.
Мы просто перестраиваем стены
построенной при Сталине тюрьмы.

Земля покрыта пятнами проталин.
Но долог строк у сталинской зимы.
И будет вечно жив товарищ Сталин,
покуда живы, как система, мы.
***


Рецензии