Время

... волокнистое сено, на котором развешены несколько ёлочных игрушек - это похоже на вид, открывающийся отходящему от общего наркоза.

- То неловкое чувство, когда ты даже ещё не знаешь точно, а есть ли ты на самом деле,
а уже при этом видишь и слышишь...

Примерно такой вид имеют те
несколько событий, имеющих значение,
на фоне серого войлока - густого, плотного - ничего не значащего и, будто не существующего, времени...

подожди-ка...
"будто"?


===
И где уж тебе - пока ещё даже не существующему - догадаться сейчас, что это не войлок и не сено.

Это толстый слой пыли - да-да, такой плотный и волокнистый...
почти, как войлок.

И вовсе не игрушки блестящие - лучи пробивающегося светлого Дня,
там и сям изредка рассекают его...

Разве ты сможешь понять сейчас, что можно просто взять тряпочку и

стереть всю эту пыль и тогда...
ЗАСИЯЕТ ВСЁ.

===
Нет, пока ты не можешь.
Ты ещё не отошёл от общего наркоза.


Рецензии