Фонарь

Фонарь нагрел земную плоть
Фонарь, как солнце в ржавой рамке
Он одинокий, очень жалкий
И свет его - электрокровь


Живёт он ночью, он всех знает
Стоит в печали и в тоске
В бетонном беленьком носке
Его ж никто не замечает


И плачет он слезами света
Под ним лишь падшие девицы
Что едут покорять столицы
Стоят от лета и до лета


Умрет фонарь, судьбу кляня
Когда мальчишка очень гадкий
Застрелит глаз его рогаткой -
Мальчишке все до фонаря.


Рецензии