Я пожелаю удачи врагу...

***
Я пожелаю удачи врагу,
Сил и здоровья, но щёк не подставлю.
Я предпочту честный бой на лугу,
Чем закулисную мелкую травлю.

Я пожелаю свободы устам,
Сжатым безверьем и замкнутым в страхе.
Поздно ли, рано, но всё по местам
Жизнь расставляет. Возможно, на плахе.

Я пожелаю героев стране,
Без кровожадного рвения к власти,
Без лицемерья на новой войне,
Без игр в угоду собственной страсти.

И пожелаю поверить в себя!
Ни в Бога иль чёрта, доброго дядю.
Вырастет сын мой и спросит, любя:
– Ты – настоящая? – в сердце мне глядя.


Рецензии