Не бывает совпадений...

***
Не бывает совпадений.
Всё бывает – как быть может.
Пуля – дура без сомнений,   
Но без пуль – не подытожить.

Не бывает лжи во благо.
Утопающий – утонет.
Равнодушная бумага
Не краснеет и не стонет.

Даже судеб не бывает.
Жизнь дана – уже ты выиграл.
Бог о будущем гадает?
Чёрта с два – ты сам всё выбрал.

Устных денег, мёртвой веры
И любви наполовину –
Не бывает полумеры.
Аспирин – от гильотины?

Уповая лишь на чудо,
Жизнь в сторонке прозябает.
Как удобно полулюду
Верить в то, что всё бывает.


Рецензии