Соседу по даче в Уфе - Марсу Харисову

Хороших новостей не ждите,
День завершился и погас,
И я не вижу, на орбите,
Планету, под названьем «Марс»…

Я наблюдаю Андромеду,
Вот Млечный путь, Небесный барс…
Всё на местах, но, Марса – нету,
Куда же подевался Марс?

И я спросил бы у соседа:
«Зачем? К чему, весь этот фарс?»
Но и соседа нет с обеда,
(Он, кстати, носит имя «Марс»!)

Не дворянин, и не крестьянин –
Электрик, и повсюду вхож,
Его зову я – «марсианин»,
(Он на его слегка похож!)

За то – не держит он обиды,
И завершаю так строфу:
Планета Марс, сошла с орбиты,
И возвращается в Уфу!


Рецензии
Доброе, теплое посвящение другу-дачнику! Уютом веет каждое слово. Понравились стихи, Алексей.
//////С утренним приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   14.04.2019 07:31     Заявить о нарушении