Гололедица

Гололедица, гололедица,
Дневной оттепели итог,
Безмятежно Большая Медведица
Спит подставив морозу бок.

Спит в берлоге покрытой инеем,
Нет чтоб лапой его смахнуть,
Со созвездий в незримых линиях
Скинуть смерзшийся млечный путь.

В отражении льда янтарная,
Многозвездная пастораль
И морозит звезда Полярная
Невиновный ни в чем февраль.

Днем под солнцем, вполне заслуженно,
Он соленые слезы льет,
Только ночью звездой застуженный,
Превращается в голый лед.

Гололедица, гололедица,
Дневной оттепели итог,
До весны спит Большая Медведица,
Спит, подставив морозу бок.


Рецензии