Зачем

Ну, зачем ты зовёшь меня в город забытый,
И всё пишешь:-приедь, походи, посмотри,
И ушедшего снова напейся досЫта,
В наше прошлое настежь окно отвори.

В переулочках узких, от дождика влажных
Цвёл, ты помнишь, узорчатый клён?
И всё было тогда так значительно-важно,
И я был бесконечно влюблён...

Обещаю: мы снова заедем к бабуле,
Навестим деревянный смолистый уют,
У неё та же кошка мурлычет на стуле,
И с кукушкою ходики марши поют...

А с балкончика в круглых литых завитушках
Можно звёзды потрогать опять,
И шаги уходящего времени слушать,
И родные, до боли, глаза целовать...-

Я приехала. Город был пуст и заброшен.
Попыталась я юность свою отыскать,
Я звала, возвращала упрямое прошлое,
И запойно читала былого тетрадь...

Не случилось со мной, так желанного, чуда,
Только ветер вздымает оглохшую пыль...

Не ищите в старинных забытых сосудах
То вино, что когда то до донца испил...


Рецензии