Переславльский венок, сонет 3

Сонет 3


А на реках - ладьи расписные.
Льнёт Воргуша, трепещет Трубеж.
В глубине ходят рыбы речные,
В вышине ветер ласковый свеж.

И валы - заговорный рубеж -
Тянут к небу холмы травяные,
Будто залежь медведей, себе
Здесь устроивших отдых сред были.

Здесь неспешная сказка живёт,
Дети торят к сказаньям дороги,
Лель здесь древние песни поёт,
Лада росами кропит пороги.

Мир Плещеев, навек молодой...
В небе нежится сон золотой.


Рецензии