На память

На пьянках дружеских я вряд ли буду "в доле",
И ярких слов огонь проявится едва ли,
Я слишком помню тех, с кем выжил в голом поле,
Тех самых, что в жару мне воду наливали.

И сколько зим прошло..., но нет во мне прощенья,
Пусть пониманье есть, а вот прощенья - нет,
Среди дождливых дней серею, словно тень я,
Среди дождливых месяцев, среди дождливых лет...

Поэтому теперь я трезво-осторожен,
Мне как-то не с руки все эти "трали-вали"
И дремлет мой клинок вполглаза между ножен,
Он тоже помнит тех, кто водку наливали....


Рецензии