Мысль

Есть мысль, что завтра, божьим утром
Я все приму и буду слеп, как Он
Я засияю нежным перламутром
И воспарю в небеси, точно клон


И в космосе, граничащим с печалью
Без воздуха и в вечной мерзлоте
Я буду наблюдать восьмой печатью
Как смолкнут все.


Придя из пустоты, вернусь сюда же
И буду ждать бесцельные часы
Поток энергии - комок замшелой сажи
Готовы Вы что кинуть на весы?


Пустую жизнь, наполненную рвотой
Потребностей, вопросов и любви
В погоне за работой и зевотой
Мы так и ничего и не смогли.


Нам трудно свыкнуться и жить с нашею мыслью
Нам сложность - мать, а гений - простота.
Во все века за жизнь бороться с жизнью
Лишь пустота.


Рецензии