Для чего рождены мы...

Для чего рождены мы на свет?
Чтобы жить и конечно любить,
А в любви появляются дети,
Чтобы нас двоих повторить.

Повторить наш взгляд и улыбку,
Повторить цвет волос и глаз,
Повторить и опять продолжить
То, что предки вложили в нас.

Книга жизни давно уже пишется
Каждый день, каждый миг, каждый час,
Это только лишь продолжение,
То, что предки писали до нас.

Но написано все неразборчиво,
На различных чужих языках,
И лишь только воображение
Нам рисует предков подчас.

То они убивают мамонта,
То сражаются в латах, а то
Бьют татар и поляков, и шведов
Ради будущего своего.

И в минуту таких испытаний
Закрывают телами детей,
Для того, чтобы книга читалась,
Чтобы точки не было в ней.

Для чего рождены вы на свет?
Чтобы жить и конечно любить,
Для того, чтобы ваш генетический код
Прочитать через тысячу лет.
                03.09.2017г.


Рецензии