К слогу слог сплетая...

                Словом можно убить, словом можно спасти,
                Словом можно полки за собой повести.
                (Вадим Шефнер)


Слово для Поэта –
Музыка души,
Грёзами согретый
Звездный путь в тиши.

Повседневно с нами
Между книжных строк.
Кладезь мудрых знаний,
Доброты исток.

В книгах – искры света,
Притяженье слов.
Мудрые советы
Дедов и отцов.

К слогу слог сплетая,
Будут жить слова.
Истина святая
В тех словах жива.

Слово к слову – зёрна,
К сердцу путь найдут.
Сквозь года упорно
Семена взойдут.

Слово к слову – радость
За любимый край.
Прорастут отрадой,
Слушай и внимай.

Слово к слову – память,
Ей в народе жить.
Словом можно ранить,
Можно и убить.

Слово к слову – песня,
К сердцу путь найдёт.
Слово, как известно,
Силу придаёт.

Слово дух вселяет,
Слово – мысли нить.
Слово помогает
С верой в чудо жить.

К слогу слог - упорно
Путь преодолей.
И от плевел зёрна
Отделить сумей.

Чтобы слово к слову –
Русский дух витал.
Чтоб надежду снова
В душу он вселял.


Рецензии
"К слогу слог - упорно
Путь преодолей.
И от плевел зёрна
Отделить сумей."
Задача поэта, прозаика с Божей помощью соединить слоги в слова которыми он
одухотворит произведение.
Спасибо.

Валерий Кораблин   20.11.2021 23:19     Заявить о нарушении