Что такое поэзия?

Что такое поэзия? Кто мне подскажет ответ?
Стихотворная речь, возведённая до совершенства,
В разных важных союзах и гильдиях творческих членство,
Или, может, ни с чем несравненное наше блаженство,
Тех кто любит читать и кто пишет ночами сонет?

Свои мысли уметь рифмовать, разве это не дар?
Лишь бы думы достойные в строчки ложились красиво,
Все, что видишь вокруг изложить, безусловно, правдиво,
Пусть читают с восторгом, не вместо футбола под пиво,
И поют там и тут, под звенящие струны гитар.

Прикоснувшись к поэзии, станет прекрасной душа,
Ведь не дарам стихами могли разговаривать Боги,
Пусть откроется таинство строк сокровенных немногим,
Это счастье оставить навеки свои монологи,
Пусть потомки обсудят когда-нибудь, всё не спеша.

Отрываясь от мира обыденных фраз и вещей,
Создавая особый порядок возвышенной речи,
Эти строки нас учат любить, поднимают и лечат,
Дарят много открытий, надежд на счастливую встречу,
И спасают от разных проблем и других мелочей.

Бьются пульсом стихи в стенах наших холодных квартир,
Не набор общих фраз, лизоблюдство и пошлые чувства,
Ведь поэзия — это важнейшее в жизни искусство.
Без неё все вокруг нас невзрачно, уныло и пусто,
И покатится в пропасть висящий на ниточке мир.


Рецензии
Отлично! С праздником Вас!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   21.03.2019 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас с днем Поэзии! Всех благ!)

Юрий Мусаткин   21.03.2019 22:02   Заявить о нарушении