Весеннее

Белые птицы-вьюги летят на юг,
Чтобы растаять и превратиться в дождь.
Март замыкает ветряно-тесный круг,
Вновь примеряя пару своих галош.

Снова сорвётся с неба ночная синь,
Сядет на крыши, будто кого-то ждет.
А предрассветье, вырядившись в сатин,
Тихо кукушке песню свою споет.

Солнце обнимет лапой вершины гор,
Мир озарится светом его лучей.
Радугой вспыхнет уличный светофор,
Молча приветствуя первый галдеж грачей.

Я непременно в пропасть сорвусь весны,
Хрупкой ладонью выпью её до дна.
Будут мне сниться только цветные сны.
В сердце польётся снова твоя струна.

Сердце забьётся заново, за двоих.
Как обещала, плакать не буду, нет.
День улетает. Март за окном затих.
Вот уже полночь. Я выключаю свет.

Из рукописи «Соло».
Март 2019 год.


Рецензии