неревнивой моей

нет никаких других девиц,
они лишь призраки и маски,
их жалкое подобие лиц
испачкано в порочной краске,

они звенят без толку все
/подобные пустой посуде/
а мне б умчаться по росе
от сплетниц, подлецов и судей

туда, где синева весны,
сирень на мраморном балконе,
где блюз дождя и нет войны,
где ты и сенбернар с тобою

наш хрупкий большеглазый пёс
глядит до дна, забыв про пульс,
и я смотрю в тебя всерьёз,
как будто в этот миг спасусь..


Рецензии