Переславский венок, сонет 2

Сонет 2

Лес играет узорной листвой
В Берендеевом царстве былинном,
И земля под травой-муравой
Вдохновенна, целебна, целинна.

Мы пойдём заповедной тропой
И посмотрим на город старинный -
Достославный, прекрасный, живой,
Где века льются речкою длинной.

Над валами здесь храмы стоят -
Тридцать два удивительных Храма.
Как сердечки, в них свечки горят,
Удивляет сердца панорама.

В небе - аэростаты цветные,
А на реках - ладьи расписные.


Рецензии