Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                57
Читатель , творческий приём
В романе автор применяет :
Застолье русское прервём ,
Поскольку кое - кто зевает . . .
Есть у художника мазок ,
Его мазок не уйма строк ,
Пейзаж написан , нет квадрата ,
Бездарность , други , виновата ,
Виновен , други , чёрный цвет . . .
Мазок поэта - это рифмы ,
Сатир вздохнул : " Сбежали нимфы ,
Устал непризнанный поэт ! . . "
Мазок пиита - это слово ,
Не любит ять ( смеюсь ) корова ,
Прощальный день , увы , настал .
Была рыбалка и охота ,
Илья крестьянский быт познал ,
Ему прощаться неохота .
                58
Деревню отрок полюбил ,
Поскольку русским духом пахнет ,
Он был средь отческих могил ,
Знать , без деревни Русь зачахнет . . .
Он полюбил ядрёный квас ,
Он поросёнка даже спас .
Он возлюбил душою местность ,
Познал мужицкую словесность ,
Стал лучшим другом дед Федот .
Он даже видел гроб сосновый
( Федот Кузьмич - чудак бедовый ) ,
Илья вздохнул : " Пусть дед живёт . . . "
Припомнив Пушкина , читает ,
Илья рифмовку чуть меняет :
" Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу :
Любовь к отеческим гробам ,
Любовь к родному пепелищу " .
20 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии