душа моя старая скрипка

душа моя — старая скрипка,
расстроенный раритет
на котором
никто не играет,
для которого
нот нет,
для которого
нет музыканта
и настройщика
тоже нет.

а как пела она и звучала —
не слышал никто,
но кто-то шепнул вдруг —
летала,
а кто-то в ответ —
не умела.
кто-то промолвил — скрипела,
кому-то казалось — смело,
кто-то считал — стонала,
кому-то и вовсе —
мало.

где же, где же тот гений,
кто сможет в руках удержать
творение хрупкое,
кто сотворит и откроет 
заново глубину звучания,
кто своим легким движением
в струнах её
хрупкий голос нащупает,
и поведает миру басами
о муках и горьких страданиях.
о том, что нутро изнуряет,
о том, что душит и давит,
о том, как яро желает
хоть разочек услышанной стать,
о том, что никто знать не знает,
как может
и хочет
звучать.


Рецензии